Слово должно работать

Евангелисты никогда не отдыхают. Даже в отпуске не перестают делиться Благой Вестью с теми, кто в этом нуждается. Наталья Можерина из команды евангелистов нашей газета рассказала свою историю.

С самого первого дня моего отпуска в санатории Приморска я спрашивала Господа, ради кого Он меня сюда привел, и просила показать, кому проповедовать Евангелие. На этого парня в инвалидной коляске я сразу обратила внимание. А когда узнала его трагическую историю, почувствовала, что ему нужен Иисус!

Зовут его Дима, ему 35 лет. Он юрист. Работал после окончания академии по специальности в Запорожском аэропорту. У него было все: и красавица-девушка, и деньги, и Хаммер, и квартира в центре Запорожья, которую он купил в 25 лет.

Девять лет назад он попал в аварию. Черепно-мозговая и множество других травм, длительная кома. Врачи предрекали неминуемую смерть. Но каким-то чудом он выжил и находится в здравом уме и памяти.

Невозможно спокойно смотреть, какие усилия ему нужно прилагать, чтобы осилить самые элементарные действия: приподняться, переставить ногу… Какую боль приходится терпеть… И он все равно очень старается все делать без посторонней помощи, затрачивая массу сил и времени.

Уже 9 лет за ним самоотверженно ухаживает мама. Сама поднимает, купает, помогает выполнять реабилитационные упражнения. Чтобы спустить сына к морю (здоровый человек сделает это за 5 минут), ей приходилось просить 2-3-х человек и 2-3 раза в день вызывать такси.38768542_2094689337460204_6964866851507535872_n

Почти десять дней я наблюдала за ними издали. Я испытывала чувство сострадания и огромное желание рассказать им о Боге. Но я не знала, как подойти, с чего начать разговор. Поэтому все это время молилась о них.

В один из дней ходя по пляжу и раздавая «Добрую весть», я столкнулась с мамой Валентиной нос к носу и поняла, что пришло время с ней знакомиться. Мы о многом поговорили. Она, как и многие в этом мире, осознает нужду в Боге, захаживает в храм, но облегчения не находит.

Вечером я пришла к ним в номер,  чтобы познакомиться с Димой. Он очень веселый, сильный, добрый, никогда не унывает. Мечтает о жене и детях. И они у него обязательно будут. Потому что сегодня вечером он принял Иисуса Христа, он так искренне раскаялся в своих грехах и захотел посвятить себя полностью Господу.

Мы молились о его исцелении. Мама записала стихи из Библии, которые помогают сохранять веру.child-945422_960_720

Дима – пример силы, стойкости и мужества. Но больше всего меня поразило то, сколько у него любви к жизни, к людям, сколько радости, улыбок, дружелюбия. И нет ни грамма ропота, раздражения, разочарования, страха. А сколько благодарности! Видели бы вы, как он благодарит Бога! С каким жаром и трепетом благодарит Его за ВСЕ. Особенно за то, что сохранил ему жизнь и не дал умереть без покаяния.

P.S. На днях звонила маме Димы. Она рассказала, что им дали возможность провести дополнительных 10 дней на море по очень низкой цене. Дима уже даже плавал с кругом. А при мне он только сидел на берегу. Я  думала им помочь с коляской хорошей, а Валя сейчас сказала, что коляска не нужна, он старается сам ходить! Они верят в полное исцеление и так благодарны Господу за милость Его!

Наталья Можерина

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: