О планах…

Как замечательно начиналась предыстория известного библейского описания. (Лк. 10:30–35). Человек (небедный) просто построил планы на день грядущий и, попрощавшись с близкими, отправился по делам. Обычный день, простое решение, привычная жизнь.

Но… если бы не это «но»… то все было бы по-другому. Все «уничтожила» чужая воля, враждебные преступные замыслы и элементарная зависть. На человека напали грабители, отобрали все (даже одежду), избили и бросили умирать в пустынном месте.baby-1596873_960_720.jpg

«Почему я? Почему со мной» Я же ничего плохого не сделал?»  – вопросы, которые «сверлят» наш мозг в тяжелой ситуации. Возможно, он тоже так думал, и надеяться ему было не на кого: один, без сил и средств, кругом – ни души.

И вдруг… Идет священник… в безлюдном месте! «Есть Бог на свете, и Он заботится обо мне» – может так думал израненный человек. Но… священник равнодушно прошел мимо. Минуты отчаяния и непонимающий взгляд вслед уходящему.

И снова идет человек. Надежда и радость «воскресли» в измученном сердце. Но… тот подошел, посмотрел и… бросил. Лежа в придорожной пыли, несчастный подумал: – Я ведь и сам такой. Сколько раз проходил мимо чужой беды, обходил стороной другого…

Неожиданно появляется чужой (не его веры) самарянин, который сошел с осла, сел рядом, омыл раны, смазал оливковым маслом. Прикрыв наготу страдальца, усадил в «транспорт» и повез в город. В городе хозяин гостиницы поверил незнакомому человеку, потому как тот заботился о чужом. Цепная реакция на добро. Так бывает… Добрый поступок одного, подталкивает к добру другого.rose-3610112_960_720

Мы не можем предугадать в какой ситуации окажемся сегодня, с кем и где встретимся. Проходящие мимо, и не помогающие – зеркало, в котором отражение нас самих. И даже если все уже прошли мимо, все на кого ты надеялся и очень рассчитывал, помощь может прийти от Бога. У Него Свои планы на твою жизнь, Он рядом.

Елена Чуйко

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: